Шесть новых графических решений NVIDIA Quadro® FX предоставляют мощную функциональность и повышенную производительность

 
 

Шесть новых графических решений NVIDIA Quadro® FX предоставляют мощную функциональность и повышенную производительность

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ— 20 АПРЕЛЯ, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, продолжает повышать графическую производительность рабочих станций с выпуском шести новых профессиональных решений NVIDIA Quadro FX высокого, среднего и начального классов.

Продукты NVIDIA Quadro FX давно стали лучшим выбором среди пользователей профессиональных приложений, а новое поколение еще больше укрепило лидерские позиции компании. Вместе с недавно объявленной линейкой графических решений для мобильных рабочих станций семейство NVIDIA Quadro FX является самой широкой линейкой коммерческих профессиональных графических решений, когда-либо представленных на рынке.

Новая продуктовая линейка NVIDIA Quadro включает:

  • NVIDIA Quadro FX 5500 GPU – ведущее в индустрии графическое решение ультра-высокого уровня с буфером кадров 1GB для самых требовательных профессиональных 3D приложений
  • NVIDIA Quadro FX 3500 GPU – данный GPU обеспечивает новый уровень графической производительности и быстро становится стандартом высокого уровня для основных OEM компаний и корпоративных потребителей по всему миру
  • NVIDIA Quadro FX 1500 GPU – первое решение среднего уровня гарантирует высокую производительность, имеет два двухканальных DVI разъема, память 256MB GDDR3 и поддержку вывода HD видео
  • NVIDIA Quadro FX 560 GPU – предоставляет двухканальный DVI, быструю видеопамять DDR3 128MB и вывод HD видео
  • NVIDIA Quadro FX 550 GPU – предлагает лучшее отношение цены/производительности и имеет поддержку двух DVI и видеопамять 128MB
  • NVIDIA Quadro FX 350 GPU – экономичное профессиональное графическое решение, которое обладает многочисленными возможностями, характерными для всей линейки в целом

Sun Microsystems – это один из первых производителей рабочих станций, который предложил решения высокого уровня и лучшей производительности на базе NVIDIA Quadro FX 5500 для пользователей профессиональной 3D графики.

"Sun Microsystems скоро выпустит высокопроизводительную рабочую станцию Sun Ultra 40 с графикой NVIDIA Quadro FX 5500, самое мощное профессиональное решение на сегодня", - сказал Пол Рэд (Paul Read), директор по маркетингу в Sun Microsystems. "Рабочие станции Ultra от Sun с процессорами AMD Opteron предназначены для очень тяжелых приложений, а новейшие графические решения от NVIDIA являются превосходным выбором и предлагают тот уровень производительности, функциональности и качества изображения, который нужен нашим потребителям".

“Доход на рынке рабочих станций достиг 5,3 млрд. долларов с приростом 18.4% в 2005 году. На высоко конкурентном рынке профессиональных графических плат доля NVIDIA составляет внушительные 70% в поставках плат за год”, – сказал д-р Джон Педди (Dr. Jon Peddie), президент Jon Peddie Research, Tiburon, Калифорния. “Благодаря способности выпускать современные графические решения и одновременно предоставлять надежные драйверы для критически важных профессиональных приложений NVIDIA заслужила уважение среди производителей и пользователей рабочих станций”.

Решения на базе NVIDIA Quadro FX доступны у ведущих OEM компаний, включая IBM, Sun и FSC, ведущих системных интеграторов, включая Alienware и BOXX Technologies, и партнеров компании, включая PNY Technologies (США и EMEA), Leadtek (APAC) и Elsa (Япония). Подробнее о полной линейки профессиональных решений NVIDIA смотрите http://www.nvidia.ru/page/workstation.html.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2006. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook