Kyocera выбирает графический процессор NVIDIA® GoForce® для новейшего мобильного телефона третьего поколения

 
 

Kyocera выбирает графический процессор NVIDIA® GoForce® для новейшего мобильного телефона третьего поколения

Новый мобильный телефон Kyocera W41K использует графический процессор GoForce 4000 для ускоренного вывода фотоснимков, работы JPEG кодека и монитора

САНТА КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ—23 марта, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила, что компания Kyocera выбрала графический процессор NVIDIA GoForce 4000 для своего нового CDMA EVDO телефона - W41K. Компания Kyocera является одним из самых быстрорастущих поставщиков мобильных телефонов третьего поколения (3G) в Японии.

W41K имеет привлекательный и стильный дизайн с целым набором впечатляющих мультимедийных возможностей, включая 3.17Mp камеру, главный дисплей с QVGA разрешением и 262000 цветов и вторым дисплеем на органических светодиодах (OLED). Графический процессор GoForce 4000 обеспечивает аппаратное ускорение с режимом предварительного просмотра фотоснимков на частоте 15fps, компрессией и декомпрессией JPEG изображений, 2D графикой и поддержкой контроллеров мониторов для обоих дисплеев.

“W41K – это еще одно задающие тон решение от Kyocera, которое очень хорошо согласуется с нашей стратегией реализации высокопроизводительных мультимедийных возможностей для самых захватывающих и ожидаемых в мире 3G устройств", - сказал Майкл Рэйфилд (Michael Rayfield), директор по карманным GPU в NVIDIA. "NVIDIA GoForce 4000 GPU обеспечивает высококачественные мультимедийные функции, которые были нужны Kyocera для карманного устройства и которые работают при более низких затратах энергии, позволяя пользователям дольше ими наслаждаться”.

Ключевым компонентом графического процессора NVIDIA GoForce 4000 является технология NVIDIA nPower, которая имеет архитектуру и дизайн, реализующие передовые методы экономии энергии и специальные алгоритмы работы функций и поддержки высокой производительности при минимальном потреблении энергии батарей.

Kyocera W41K поступил в продажу в Японии в начале марта и доступен в сети AU/KDDI. Графические процессоры для карманных устройств NVIDIA GoForce также используются в телефонах и карманных устройствах от Motorola, Sony Ericsson, Samsung, LG, Mitsubishi, Mitac, DBTEL и других компаний.

О Kyocera
Компания Kyocera (NYSE: KYO), головное предприятие Kyocera Group, была основана в 1959 году для производства передовой керамики. Скомбинировав керамические материалы с металлами и пластиком и интегрировав их с другими технологиями, Kyocera Corporation стала ведущим поставщиком полупроводниковых корпусов, электронных компонентов, индустриальной керамики, телекоммуникационного оборудования, оптических инструментов, лазерных принтеров, копиров и солнечных энергосистем. Подробнее смотрите на сайте http://global.kyocera.com

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2005. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook