Корпорация NVIDIA приобретает Hybrid Graphics

 
 

Корпорация NVIDIA приобретает Hybrid Graphics

Технологические лидеры в графическом аппаратном и программном обеспечении для карманных устройств объединяют усилия для создания лучших 3D возможностей для всех сегментов рынка мобильных устройств

КОНФЕРЕНЦИЯ РАЗРАБОТЧИКОВ ИГР 2006—САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ— 22 МАРТА, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении Hybrid Graphics Ltd., ведущего разработчика ПО для 2D и 3D графики и карманных устройств. Данное приобретение позволит клиентам обеих компаний использовать лучшие графические решения во всем рынке карманных устройств.

По соглашению, при удовлетворении обычных заключительных условий, Hybrid Graphics станет дочерним предприятием NVIDIA Corporation и продолжит продвигать и продавать свою продукцию под торговой маркой Hybrid. Hybrid Graphics продолжит обслуживать существующую базу своих потребителей, а также будет вкладывать средства в развитие своего инженерного отделения и новых возможностей. Больше никаких подробностей соглашения сообщено не было.

“Со времени основания Hybrid уже поставила графические решения для сотен миллионов карманных устройств. Мы обеспечиваем инновационную графическую технологию и заставляем ее работать в реальном мире, в реальных устройствах”, - сказал Микаэль Хонкаваара (said Mikael Honkavaara), генеральный директор Hybrid Graphics. “Присоединение к NVIDIA позволит Hybrid ускорить рост компании и продолжать играть ключевую роль в определении, разработке и поставках графических решений для индустрии карманных устройств”.

Hybrid Graphics основана в 1994 году и имеет главный офис в Финляндии. Компания получила широкое признание по всему миру и находится на передовых позициях разработки и лицензирования графических решений для карманных устройств. Клиентами Hybrid являются ключевые игроки рынка мобильных решений, включая Nokia, Ericsson, Philips, Samsung и Symbian, которым принадлежит более 50% существующего рынка наладонников.

Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA, сообщил: “В течение следующего десятилетия будут проданы миллиарды карманных устройств. И для многих они, похоже, станут основным вычислительным устройством. Для этих мощных и многофункциональных наладонников потребуется богатая графика. Объединившись с признанным лидером в сфере графического ПО для карманных устройств, мы сможем ускорить внедрение графики, предложив индустрии карманных компьютеров спектр решений от ПО до IP и графических процессоров”.

Подробнее о NVIDIA и Hybrid Graphics смотрите на сайтах www.nvidia.ru и www.hybrid.fi

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2005. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook