NVIDIA представляет первый в индустрии интегрированный графический HD процессор для ноутбуков

 
 

NVIDIA представляет первый в индустрии интегрированный графический HD процессор для ноутбуков

NVIDIA переносит NVIDIA nForce® на рынок ноутбуков на базе AMD

CeBIT 2006—ГАННОВЕР, ГЕРМАНИЯ—9 МАРТА, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня представила первый интегрированный графический процессор (IGP) для ноутбуков. Новый IGP для мобильных решений состоит из графического процессора NVIDIA® GeForce® Go 6100 и медиа-коммуникационного процессора NVIDIA nForce Go 430 и первым получил поддержку воспроизведения HD видео с аппаратным ускорением декодирования H.264.

Согласно Дину МакКарену (Dean McCarron) из Mercury Research, рынок мобильных интегрированных решений вырос на 77% по сравнению с прошлым годом – с 8.1 млн. в четвертом квартале 2004 года до 14.3 млн. в четвертом квартале 2005 года. “Выпуск новой интегрированной мобильной логики дополняет нашу линейку графических процессоров для ноутбуков и обеспечивает решения для широкого спектра ноутбуков различных форм-факторов”, – сказал Маной Гуйрал (Manoj Gujral), директор по профессиональным MCP решениям в NVIDIA. “Это поможет увеличить наше присутствие на расширяющемся рынке интегрированных мобильных решений”.

Новый мобильный IGP первым получил высокопроизводительное графическое ядро, которое:
1 ускоряет декодирование HD MPEG-2, VC1 и H.264 при просмотре видео на ноутбуке
2 поддерживает Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0 для реалистичных 3D эффектов
3 создано для новой операционной системы Microsoft Windows Vista™.

Воспроизведение HD видео обеспечивается технологией аппаратного ускорения NVIDIA Pure Video™, которая гарантирует плавный вывод HD видео при минимальной нагрузке на CPU и более длительное воспроизведение при питании от батареи. Технология NVIDIA PureVideo также обеспечивает передовые функции видео для ноутбука, включая усовершенствованный деинтерлейсинг, обратный пересчет кадров и высококачественное масштабирование, позволяя потребителям смотреть видео и DVD высокой четкости с высочайшим качеством и производительностью.

“Мы объединили наши решения для настольных платформ и технологии мобильной дискретной графики, чтобы создать интегрированное решение, разрушающее стереотипы производительности видео и графики, установленные IGP решениями”, - сказал Билл Хенри (Bill Henry), директор по менеджменту мобильных продуктов в NVIDIA. “Наше новое интегрированное решение обеспечивает воспроизведение HD видео и реалистичные 3D эффекты для ноутбуков различных сегментов – от бюджетных моделей до тонких и легких мультимедийных машин”.

С выпуском такого высокоинтегрированного решения NVIDIA предоставляет OEM компаниям и сборщикам систем основу для создания ноутбуков с более низким уровнем потребления энергии, увеличенным временем автономной работы и возможностью создавать уникальные системы небольшого форм-фактора.

"Мобильная технология AMD Turion™ 64 обеспечивает производительность AMD64 в более тонких и легких ноутбуках с увеличенным временем автономной работы, повышенной безопасностью и совместимостью с новейшими графическими технологиями", - сказал Крис Клоран (Chris Cloran), вице-президент отделения мобильных решений сектора по микропроцессорам AMD. “NVIDIA продемонстрировала отличные способности в создании чипсетов с превосходным качеством видео и более длительной работой от батарей. Такая инновация делает ноутбуки на базе AMD Turion 64 и NVIDIA nForce отличным выбором для широкого круга пользователей ноутбуков".

Поставки
Первые ноутбуки на базе GeForce Go 6100 и NVIDIA nForce Go 430 уже поставляются европейскими сборщиками систем Evesham, Rover и Wortmann. Остальные OEM компании и сборщики ноутбуков из других стран начнут поставки розничных моделей на базе NVIDIA GeForce Go 6100 и nForce Go 430 в ближайшие месяцы.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2005. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook