NVIDIA первой обеспечивает поддержку видео высокой четкости на настольных пк и ноутбуках

 
 

NVIDIA первой обеспечивает поддержку видео высокой четкости на настольных пк и ноутбуках

NVIDIA представляет технологию PureVideo с аппаратным ускорением H.264 для всех настольных и интегрированных графических процессоров семейства для видео контента на BluRay и HD DVD дисках

ТИАЛЬ, АНГЛИЯ - 2 МАРТА, 2006—NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о доступности новой технологии NVIDIA® PureVideo™ с полноценной поддержкой видео высокой четкости, включая аппаратное ускорение передового H.264 контента.

H.264, так же известный как AVC или MPEG-4 Part 10, является одним из цифровых видео кодеков для форматов Blu-ray и High Definition DVD (HD DVD). H.264 обеспечивает сжатие в два-три раза лучше по сравнению со стандартом MPEG-2, который используется сегодня для создания DVD фильмов. H.264 был принят как DVD Форумом по HD DVD дискам, так и Ассоциацией по Blu-ray Дискам. VC-1 также принят DVD Форумом по HD DVD дискам.

Технология NVIDIA PureVideo обеспечивает аппаратное ускорение декодирования H.264, VC-1, WMV и MPEG-2 и проводит пост-обработку закодированного контента высокой четкости, включая использование пространственно-временного деинтерлейсинга и обратного пересчета кадров. Это обеспечивает детализацию изображения в шесть раз лучше по сравнению со стандартными DVD фильмами. Дискретное ядро обработки видео PureVideo снимает с CPU и 3D движка нагрузку по выполнению сложных видео вычислений, позволяя ПК запускать несколько приложений одновременно.

Владельцы компьютеров, построенных на следующих продуктах NVIDIA, смогут смотреть видео и DVD высокой четкости с высоким уровнем качества и производительности:

  • Графические процессоры серии NVIDIA® GeForce® 7 для настольных ПК и ноутбуков
  • Графические процессоры серии NVIDIA GeForce 6 для настольных ПК и ноутбуков
  • Семейство интегрированных графических процессоров NVIDIA nForce® 6150

“С представлением новейшей версии технологии PureVideo NVIDIA открывает дверь в новую эру воспроизведения на ПК кино и телепередач высокой четкости”, - сказал Скотт Воури (Scott Vouri), директор по мультимедийным продуктам NVIDIA. “В то время как другие компании пытаются улучшить возможности видео стандартной четкости, мы обеспечиваем потребителей поддержкой обработки и ускорения видео высокой четкости”.

В результате тесного сотрудничества NVIDIA с InterVideo, CyberLink и Nero Software ускорение и пост-обработка NVIDIA PureVideo были включены в их H.264 кодеки. Таким образом, передовые алгоритмы компании теперь используются для передачи высокого качества и производительности на современных ПК.

"Так как настольные ПК и ноутбуки должны обеспечивать лучшие видео возможности, вам нужно убедиться в правильном сочетании аппаратных и программных средств в вашем ПК", - сказала Элис Чанг (Alice H. Chang), генеральный директор CyberLink Corp. "Для нас сотрудничество с NVIDIA стало естественным шагом. Глубина опыта компании в разработке видео и графических технологий позволит нам предоставить пользователям по всему миру видео контент высокой четкости".

"Этот год стал еще одной вехой для Nero", - сказал Джон Тафоя (John Tafoya), вице-президент по развитию бизнеса в Nero Inc. "Мы сделали первый полноценный цифровой медиа набор для демонстраций дисков Blu-ray от Samsung, а теперь мы работаем вместе с NVIDIA, чтобы вывести эту же технологию на рынок ПК, где мы прокладываем путь для HD видео".

NVIDIA PureVideo с поддержкой H.264 станет доступна сразу же на сайте www.nvidia.ru.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2005. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook