Графика NVIDIA® лежит в основе системы определения рака

 
 

Графика NVIDIA® лежит в основе системы определения рака

Система DBT, разработанная Массачусетским госпиталем и компанией Mercury Computer Systems, получает награду “Решение Визуализации Года”

ТИАЛЬ, АНГЛИЯ, —21 ФЕВРАЛЯ, 2006— NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила, что система определения рака, разработанная Массачусетским госпиталем общего типа и компанией Mercury Computer Systems, получила от журнала Advanced Imaging Magazine награду «Решение Визуализации Года» (Imaging Solutions of the Year”). Профессиональные графические решения NVIDIA Quadro® FX обеспечивают необходимую мощь для системы с большой вычислительной нагрузкой.

Победители наград выбирались в соответствии с уникальным подходом и креативностью системы. Продукты были представлены из различных категорий, от промышленного и машинного зрения до космической визуализации и рендеринга в медицинской, микроскопической, военной и коммерческой сферах.

Массачусетский госпиталь общего типа разработал систему для вывода изображений с цифровой томографической установки для груди (DBT), а Mercury Computer Systems создала высокоскоростное решение для быстрой обработки картинок. NVIDIA Quadro FX включает уникальный программируемый конвейер рендеринга, который позволяет создавать 3D картинку из серии изображений в 2D проекции.

“Эта награда является важным достижением в нашей совместной работе с Массачусетским госпиталем и означает успехи в определении и диагнозе рака", - сказал Марчело Лима (Marcelo Lima), вице-президент по коммерческим средствам визуализации в Mercury Computer Systems. "В помощью технологий NVIDIA мы надеемся обеспечить практическое применение этой перспективной технологии визуализации DBT в большом количестве клиник".

Система также включает систему маммографии Senographe 2000 Digital Mammography System от GE Healthcare и передовой алгоритм “вероятностного ожидания”, разработанный совместно Университетом Брандейса и Массачусетским госпиталем. Проект частично поддерживается грантами Командования по медицинским исследованиям и материальной базе армии США .

DBT дает возможность врачам изучать внутренние области груди без помех с помощью накладной материи. Раньше потенциальные преимущества DBT не использовались, так это вычисления занимали много времени. С новой системой время вычислений сократилось с пяти часов до пяти минут, т.е. производительность выросла в 60 раз. В предварительных клинических тестированиях новая DBT система позволяет врачам определять рак на более ранней стадии и проще и отличать доброкачественную форму от злокачественной, одновременно снижая вероятность ошибки.

Advanced Imaging призвана снабдить квалифицированных профессионалов, работающих со всеми формами электронных изображений, новейшей информацией по аппаратному, программному обеспечению и периферийным устройствам для визуализации. Подробнее о наградах “Решения Визуализации Года” смотрите на сайте http://www.advancedimagingpro.com/publication/article.jsp?pubId=1&id=2327

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2005. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook