NVIDIA объявляет о рекордных результатах четвертого квартала и финансового 2006 года

 
 

NVIDIA объявляет о рекордных результатах четвертого квартала и финансового 2006 года

Компания достигла рекордного уровня годового дохода; чистый годовой доход увеличился на 202 процента за год

ТИАЛЬ, АНГЛИЯ, —17 ФЕВРАЛЯ, 2006— NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о результатах четвертого квартала финансового 2006 года и о результатах финансового года, закончившегося 29 января 2006 года.

В четвертом квартале финансового 2006 года доход составил 633,6 млн. долларов, что выше на 12% по сравнению с 566,5 млн. долларов в четвертом квартале финансового 2005 года. Операционный доход в четвертом квартале финансового 2006 года вырос на 97% и достиг отметки в 112,3 млн. долларов по сравнению с 57,2 млн. долларов в аналогичном квартале финансового 2005 года. Чистый доход за четвертый квартал финансового 2006 года составил 98,1 млн. долларов, или 0,53 доллара за каждую акцию (diluted shared, т.е. с учетом существующих опционов), что выше на 104% чистого дохода в четвертом квартале финансового 2005 года, когда сумма достигла 48,0 млн. долларов, или 0,27 доллара на каждую акцию.

Доход в финансовом году, закончившемся 29 января 2006 года, достиг рекордной отметки в 2,38 млрд. долларов, тогда как доход в финансовом году, завершившемся 30 января 2005 года, составил 2,01 млрд. долларов. Чистый доход в финансовом году, закончившемся 29 января 2006 года, составил 302,6 млн. долларов, или 1,65 долларов на акцию (diluted share), что выше на 202% в сравнении с чистым доходом в 100,4 млн. долларов, или 0,57 доллара на акцию (diluted share) в финансовом году, завершившемся 30 января 2005 года.

“Финансовый 2006 год стал вехой для NVIDIA”, - сказал Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA. “Мы находимся на передовых позициях в индустрии GPU и чипсетов на всех фронтах – в сфере технологий, новаторских продуктов и производственной деятельности. И в результате мы установили рекорд в прибыли, операционном доходе, рентабельности и денежном потоке от операционной деятельности”.

“Как ожидается, в финансовом 2007 году многочисленные немаловажные тенденции приведут к существенному увеличению возможностей на наших целевых рынках – это видео высокой четкости на HD DVD и Blu-ray, Microsoft Windows Vista и 3G, увеличение мультимедийного контента на мобильных устройствах, а также игровые консоли нового поколения. Мы ориентированы на эти новые катализаторы рынка и настроены на получение не менее превосходных результатов в новом году”.

Ключевые моменты четвертого квартала финансового 2006 года:

  • Валовая маржа возросла на 40,2%, т.е. рост на 110 базисных пунктов по сравнению с третьим кварталом финансового 2006 года и на 600 базисных пунктов за год.
  • NVIDIA увеличила свою долю рынка в сегменте настольных графических процессоров до 51%, согласно отчету по графическим решениям для ПК за четвертый квартал 2005 года от Mercury Research.
  • NVIDIA начала поставки медиа-коммуникационных процессоров NVIDIA nForce® 4 SLI XE и NVIDIA nForce4 Ultra Intel. Они представляют собой первые дискретные чипсеты компании, нацеленные на массовые материнские платы на базе Intel. Доход по MCP процессорам NVIDIA nForce в четвертом квартале финансового 2006 года вырос на 83% за год до уровня рекордной отметки за последние шесть кварталов.
  • NVIDIA и Dell представили первый в своем роде ПК Quad SLI™ - Dimension XPS Renegade – на выставке CES 2006 и получили награду за игровые возможности “Best of CES 2006”.
  • Доход от профессиональных решений NVIDIA Quadro® возрос на 42% по сравнению с четвертым кварталом финансового 2005 года и опять достиг рекордного уровня.
  • NVIDIA представила три новых GPU для ноутбуков - GeForce® Go 7800, GeForce Go 7600 и GeForce Go 7400 – вместе с ведущими сборщиками систем.
  • NVIDIA начала поставки двух новых настольных GPU GeForce 7–GeForce 7800 GTX 512 и GeForce 7300 GS – для энтузиастов и пользователей настольных ПК среднего уровня.
  • NVIDIA объявила о планах по приобретению ULi Electronics Inc., одного их признанных лидеров в сфере разработки логики для ПК.
  • NVIDIA объявила, что профессиональная графика NVIDIA Quadro обеспечит прямое аппаратное ускорение для повышения производительности приложений и ускорения видео редактирования для пользователей Adobe Product Studio. Будучи членом альянса Adobe OpenHD, NVIDIA тесно сотрудничает с другими компаниями, разрабатывая инструменты и технологии, повышающие продуктивность создания HD видео.
  • NVIDIA представила NVIDIA GoForce® 5500, первый графический процессор для карманных устройств, поддерживающий видео DVD качества, H.264 для плавного цифрового ТВ, качественное объемное звучание, фотографические возможности с быстрой съемкой серии кадров и 3D графику уровня игровых приставок. Появление телефонов, основанных на GPU NVIDIA GoForce 5500 от ключевых производителей, ожидается до начала каникул 2006 года.

Чтобы прослушать сетевой репортаж о результатах четвертого квартала финансового 2006 года и текущие финансовые перспективы, посетите сайт NVIDIA по связям с инвесторами www.nvidia.ru/ir и http://www.streetevents.com. Запись можно прослушать до конференц-сзязи компании для обсуждения финансовых результатов первого квартала финансового 2007 года.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2005. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook