NVIDIA® объявляет первое в индустрии решение широковещания видео высокой четкости в прямом эфире

 
 

NVIDIA® объявляет первое в индустрии решение широковещания видео высокой четкости в прямом эфире

CNBC выбирает видео-графическую технологию NVIDIA Quadro® SDI для передачи 3D контента в режиме реального времени

ТИАЛЬ, АНГЛИЯ, —30 ЯНВАРЯ, 2006— NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA), мировой лидер в сфере графических и цифровых медиа процессоров, сегодня объявила о доступности NVIDIA Quadro FX 4500 с последовательным цифровым интерфейсом (SDI), новейшей модели в линейке полностью интегрированных видео-графических решений, поддерживающих SDI выход без сжатия. Решения NVIDIA Quadro SDI выбраны компанией NBC Universal для транслируемого во всем мире канала финансовых новостей CNBC для создания 3D графики в режиме реального времени и обогащения прямого эфира динамическим контентом.

“В результате сотрудничества компании NVIDIA и партнера Brainstorm с нашей командой была представлена технология NVIDIA Quadro SDI для телевещания CNBC в прямом эфире”, - сказал Крис Хэлтон (Chris Halton), вице-президент по цифровым новостным решениям NBC Universal Digital. “Мощь и гибкость данного готового к работе аппаратного обеспечения впечатляет, а установка систем прошла без сложностей – сразу все заработало. Мы теперь транслируем 12 часов передач в прямом эфире с помощью этой проверенной технологии”.

Технология NVIDIA Quadro SDI позволяет станциям телевещания обогатить свой контент широким диапазоном видео материалов высокой четкости, от 3D эффектов реального времени до полноценных виртуальных студий для передачи новостей, спорта, погоды и практически любого другого жанра. Мощный программируемый графический процессор, используемый в данных продуктах, может генерировать и выводить телевизионный контент стандартной и высокой четкости в режиме реального времени, что отлично подходит для телевещания в прямом эфире.

Возможности нового NVIDIA Quadro FX 4500 SDI, включая нелинейное редактирование, создание контента и цветокоррекцию, повышают производительность до 50% по сравнению с решением SDI предыдущего поколения . Кроме того, поддержка форматов 2K обеспечивает пост-обработку фильмов и видео нового поколения, в то время как буфер кадров 512MB упрощает передачу изображений высочайшего качества.

Компания Brainstorm, занимающаяся графическими и виртуальными сценами для телевещания в прямом эфире и обладающая 15-летним опытом работы с 3D графикой и презентациями в сферах телевещания и мультимедиа, установила различные решения на базе SDI, включая NBC. Продукты NVIDIA Quadro SDI, продаваемые в США, Европе и Азии, позволили создать готовые SDI решения для самых крупных телекомпаний, которые ускоряют переход на контент высокой четкости во всем мире.

Решения NVIDIA Quadro SDI прошли сертификацию и используются некоторыми независимыми поставщиками ПО для телестудий. Это такие компании, как Adobe, ASSIMILATE, Autodesk, Avid, DaVinci, IRIDAS, Nucoda, PVI, Sonic Solutions, Sportvision и Weather Central. Возможность подогнать продукты NVIDIA Quadro SDI под определенный рабочий процесс делает их идеальным выбором для создания платформ, включая создание, редактирование и передачу видео.

“Гибкость наших SDI решений и то, что они могут легко интегрироваться в среду телевещания или пост-обработки является важным фактором для потребителей”, - сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным продуктам NVIDIA. “Поддержка вывода SDI без сжатия в форматах 2K, HD и SD в ОС Windows и Linux позволяет визуализировать контент отличного качества в режиме реального времени и передавать окончательный материал быстрее и с превосходным качеством”.

Продукты NVIDIA Quadro SDI доступны у компаний PNY Technologies (США, Европа, Ближний Восток и Африка), Leadtek (Азия и Тихоокеанский регион) и ELSA Japan (Япония). Подробнее о этих и других продуктах NVIDIA Quadro смотрите сайт www.nvidia.ru/page/workstation.html.

О компании NVIDIA

Компания NVIDIA - лидер в области технологий программируемой графики. Компания занимается созданием инновационных продуктов, влияющих на развитие индустрии, для вычислительной техники, бытовой электроники и мобильных устройств. Главный офис NVIDIA расположен в Санта-Клара, Калифорния, а филиалы компании находятся в Азии, Европе и Америке. Подробнее смотрите на сайте www.nvidia.ru.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая сотрудничество NVIDIA и Hybrid, рынок беспроводных решений, преимущества и результаты сотрудничества, а также функции, преимущества, производительность и возможности продуктов и технологий, выпущенных в результате сотрудничества, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают, но не ограничиваются, перерывы в производстве и другие задержки, связанные с новыми продуктами, технологические трудности и зависимости компании от сторонних производителей; общие отраслевые тенденции, включая циклические тенденции компьютерной и полупроводниковой отраслей; влияние конкурирующих продуктов и ценовых альтернатив, признание новых продуктов компании на рынке; зависимость компании от сторонних разработчиков и издателей. Для получения более полного представления об обстоятельствах и рисках инвесторы могут ознакомиться с отчетом компании по Форме 10-K за квартал, закончившийся 31 июля 2005 года. Данные заявления относятся только к указанной в документе дате. NVIDIA не несет какой-либо ответственности по обновлению данных заявлений.

# # #
Авторское право NVIDIA® Corporation, 2005. Все названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функциональность продуктов, цены, доступность и спецификации могут изменяться без уведомления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Алексей Лагуненко
Тел: +7 095 981 03 00 ext 10739
ALagounenko@nvidia.com



 
 
 
 
VKontakteMail.ruOdnoklassniki.ruGoogle+Facebook